首页>>工作动态
我局组织开展全市涉路企业及人员信用评价工作
发布时间: 2015-04-23
近期,我局按照省交通运输厅相关文件要求,组织开展了全市公路设计、施工、监理企业及人员信用评价工作,现省厅已核定完毕,预计近日将向社会公示。
本次共对1家公路设计企业、12家施工企业、4家监理企业、17名监理人员进行了信用评价。本次评价按照《公路施工企业信用评价规则》、《公路设计企业信用评价规则》、《公路水运工程监理信用评价办法》等文件要求客观公正进行。大部分设计、施工、监理单位在所参与的项目中基本能够按照合同约定完成所承担工作,履约表现良好。
信用评价工作的开展,将进一步促使公路从业单位提升自身管理水平、加强遵纪守法意识,对营造健康、良好的公路建设市场环境起到了很大推动作用。同时,我局在开展信用评价工作的基础上,逐步探索把信用评价等级作为公路招投标的重要指标,充分发挥信用评价选优淘劣的作用,从源头上提升全市公路建设质量。