首页>>建设养护
我局组织开展村级公路网化示范县活动阶段性检查
发布时间: 2015-05-08
    近期,我局组织开展村级公路网化示范县活动阶段性检查,为迎接省级检查验收做好充分准备。
本次检查按照省厅验收要求设内业组、质量组、网化组、财务组4个小组,严格按照省厅验收细则逐项查验打分。总体来看,各示范县按照省、市总体工作部署,扎实推进村级公路网化示范县建设,总体进展良好。但通过检查发展,各示范县在工程进度、资金配套、质量管控、资料整理等方面还存在一些不足之处。检查组针对检查发现的问题进行认真梳理,并于检查结束后立即向各示范县进行了情况反馈。检查组提出,各单位要务必高度重视检查中发现的问题,抓紧时间进行整改,务必按照省厅验收时限要求全力完成好村级公路网化示范县建设任务。一是要牢牢把握网化活动核心内容,确保通过网化项目的实施,彻底解决村级断头路、村与村之间必要的通达和村内1-2条主干街道硬化问题,实现所有行政村全覆盖;二是同步完善附属设施,要实现排水设施、安保设施与主体工程同步实施并统一交付使用,注重做好路域环境整治;三要加强项目监管,各级管理人员、工程监理要沉到一线、盯在现场,搞协调、抓质量、促进度,实现监管全覆盖,确保工程质量,加快施工进度;四要加强项目建设、财务等内业资料的整理,保证内业资料完整、真实、准确。