首页>>建设养护
我局组织开展今年第一季度农村公路养护检查考核
发布时间: 2015-04-20
48日至15日,我局组织开展了今年第一季度全市农村公路养护检查考核工作,督促各县(市)区认真贯彻落实“全市农村公路工作会议”要求,全面做好农村公路养护管理工作。
检查发现,各县(市)区结合“创建国家卫生城市”和“美丽乡村”建设活动,研究制定了相应办法措施,对所辖路段路容路貌进行了全面整治,养护管理工作落实到位,检查组对下一步工作提出了具体要求。
一是要进一步提高农村公路养护工作效率,结合美丽乡村建设和城乡环卫一体化契机,抓住机遇,进一步促进农村公路养护工作向专业化、片区化、市场化转变;二是农村公路养护重点要由路面保洁、三大堆清理向路面病害治理、完善安保标志、公路绿化转变;三是加快实施公路安全生命防护工程,全面排查农村公路安全隐患,特别是校车途径路段,要认真核实统计,尽快实施,解决潜在安全隐患;四是要认真落实市局新修订的《济南市农村公路日常养护暨小修工程检查考核办法(试行)》,切实转变工作思路,加强工作落实,努力提高农村公路养护优良路率。