首页>>工作动态
全市农村公路工作会议召开
发布时间: 2015-04-01
3月31日,全市农村公路工作会议召开。会议总结去年农村公路工作,分析新常态下农村公路发展新思路,安排部署2015年主要任务。市交通运输局副局长姚福林作全市农村公路工作报告,局党委书记、局长蒋向波参加会议并讲话。市财政局有关领导参加会议。平阴县、商河县和长清区交通运输局分别作了典型发言。
会议要求2015年全市农村公路工作要以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记对农村公路工作的重要指示精神和中央、省、市农村工作会议精神,
按照全市交通运输工作总体部署,适应新常态下全面建成小康社会、乡村扶贫解困、农业现代化发展和美丽乡村建设的新形势和新要求,按照“保基本、强服务、惠民生、促发展”的总方针,加快实现“四个转变”,着力实施农村公路“五大工程”,年内全市行政村通沥青(水泥)路率达100%,改造完成现有危桥总量的60%以上,完成村级公路网化、贫困村道路建设、行政村主干街道路面硬化任务目标,全面提升养护管理水平,为新常态下经济社会发展提供畅安舒美的道路交通保障。
蒋向波局长强调,农村公路作为广大农村地区最重要的基础设施,已经成为服务“三农”、帮助广大农民实现“小康梦”的重要助推器。各单位要切实增强责任感和紧迫感,抢抓大好的政策机遇,进一步落实主体责任,加大资金投入,明确目标任务,加快农村公路“四个转变”,推进农村公路向“四好”方向发展,牢树“担当、质量、安全、服务、廉政”五个意识,以更大的决心、用更高的标准、下更大的气力积极作为,加快实现全市农村公路发展上新水平。
会后,局建设管理处立即召开专题会议,认真学习贯彻全市农村公路工作会议精神,并对2015年农村公路建设和养护管理各项工作任务逐一进行分解,明确责任目标,明确完成时限,明确具体责任人,同时,全体人员签订了党风廉政建设责任书,确保会干事、干成事、不出事。