首页>>工作动态
交通运输部召开农村公路工作专题会议
发布时间: 2015-03-25
近期,交通运输部连续召开农村公路工作专题会议,推进农村公路建管养运协调发展。
2014年12月8日,交通运输部召开推进农村公路发展电视电话会议。部党组书记、部长杨传堂强调,“十三五”期及未来一段时间,我国农村公路发展要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示、批示精神,适应全面建成小康社会、扶贫攻坚和国家财税体制改革的要求,按照“保基本、强服务、惠民生、促发展”的总体方针,加快实现“四个转变”,全力推进农村公路规范发展、协调发展、安全发展和引领发展。
今年2月15日,杨传堂部长主持召开交通运输部农村公路建设领导小组会议,要求全面贯彻落实习近平总书记对农村公路的重要指示精神,从全面建成小康社会、加快推进农业现代化建设的战略高度出发,深化体制机制改革,加强资金保障,推进农村公路转型发展;树立底线思维,发挥“兜底”作用,建设“四好”农村公路。
日前,交通运输部印发《关于农村公路管理养护年活动情况的通报》(交公路函〔2015〕122号),长清区交通运输局荣获“全国农村公路养护与管理先进集体”荣誉称号,在全国通报表彰。