首页>>交通培训
机动车驾驶员培训教练场经营许可条件
发布时间: 2017-06-14

申请从事机动车驾驶员培训教练场经营业务的,应当具备下列条件: 
  (一)取得企业法人资格。 
  (二)有与经营业务相适应的教练场地。具体要求按照《机动车驾驶员培训教练场技术要求》(GB/T30341)相关条款的规定执行。 
  (三)有与经营业务相适应的场地设施、设备,办公、教学、生活设施以及维护服务设施。具体要求按照《机动车驾驶员培训教练场技术要求》(GB/T30341)相关条款的规定执行。 
  (四)具备相应的安全条件。包括场地封闭设施、训练区隔离设施、安全通道以及消防设施、设备等。具体要求按照《机动车驾驶员培训教练场技术要求》(GB/T30341)相关条款的规定执行。 
  (五)有相应的管理人员。包括教练场安全负责人、档案管理人员以及场地设施、设备管理人员。 
  (六)有健全的安全管理制度。包括安全检查制度、安全责任制度、教学车辆安全管理制度以及突发事件应急预案等。