首页>>城市客运
城市公共客运交通特许经营许可办事指南
发布时间: 2015-07-17
城市公共客运交通特许经营许可
 
1、   办理机构:市审批中心交通运输局窗口
2、   办理依据:《山东省道路运输条例》
《济南市城市公共交通条例》
3、   申请条件:(1)依法注册的企业法人;(2)有相应的注册资本和设施、场地、车辆等设备;(3)有良好的银行资信、财务状况及相应的偿债能力;(4)有相应数量的技术、财务、经营、驾乘人员;(5)有切实可行的经营方案和管理制度;(6)有健全的安全生产管理制度及服务质量保障措施;(7)具备统一的运营标志、票证等其他与公交相关的项目。
4、   应提交的材料:(1)申请报告;(2)车辆、人员、场站设施等信息材料;(3)安全生产管理制度及服务质量保障措施等制度性文件。
5、   办理程序:窗口受理—承办人初审(现场检查)—处负责人审核—局领导审批—窗口发件
6、   办结时限:20个工作日
7、   收费依据及标准:不收费
受理时间:工作日,上午9:00——12:00,下午13:00——17:00受理地点:市审批中心交通运输局窗口联系电话:12328