首页>>公路建管
交通建设项目设计文件审批
发布时间: 2017-03-17
 

办理机构
市交通运输运输委(地址:济南市解放东路1号,C-1305房间;;联系电话:62356110     办理时间:工作日9:00~17:00)。
办理依据
《建设工程勘察设计管理条例》(2009年国务院令第293号)、《交通部办公厅关于公路工程基本建设项目设计审批有关问题的通知》(厅公路字〔2003〕439号)、《关于印发加强重点公路建设项目设计管理工作的若干意见的通知》(交公路发〔2009〕458号)、《公路建设市场管理办法》(交通部令2004年第14号)、《山东省公路水运工程设计审查办法》(鲁交建管〔2011〕35号)
申请条件
施工图设计文件已经通过咨询审查或专家组审查,满足:
1.已采纳工程可行性研究报告、初步设计批复意见;
2.符合公路工程强制性标准、有关技术规范和规程要求;
3.施工图设计文件齐全,达到规定的技术深度要求;
4.工程结构设计符合安全和稳定性要求。
应提交的材料
1.施工图设计申请审批正式文件和审查单位(专家组)意见各2份;
2.初步设计批复文件2份,有关审批手续和支持性文件1套;
3.公路工程委托咨询审查报告2份;
4.施工图设计全套文件2套;
5.完整的工程勘察报告、测量试验等基础资料各1份。
6.其它相关资料。
办理程序
项目法人向市交通运输局提出建设项目施工图设计文件批复申请,对属于管辖范畴的(否则退回),市交通运输局进行政策性和技术性审查,项目法人根据审查意见(如果有)对设计文件进行修改并重新上报,最后由济南市交通运输局批复。
办结时限
申请资料齐全且符合规定的,自收到申请后14个工作日内批准,设计文件修改时间不计算在内。
收费依据及标准
不收费