首页>>工作情况
市局评议办到长清区交通运输局进行调研
发布时间: 2015-08-17

    8月13日,市局民主评议工作领导小组办公室到长清区交通运输局调研民主评议党风、政风、行风工作。
    长清区交通运输局陈华局长参加座谈会,副书记李刚同志和副局长赵军同志介绍了2014年民主评议反馈问题落实整改工作情况和2015年上半年党风政风行风工作开展情况及热线办理情况。针对民调反馈问题的长孝路维修问题,已安排了施工计划,万德到高尔路段已组织了路面维修。G104科目三考试路段卫生差问题,长清局与区建委、公路局联合开展了集中整治行动,取得良好效果。针对热线反映济长巴士线路服务质量问题,加强对客运企业行业的规范管理,责成企业加大对驾驶员教育和考核力度,市区道路维修调整运行路线的,及时更改信息上报市局服务热线。对举报的超限超载、无证经营问题加大执法力度,制订了以监察大队牵头,各乡镇交管所和业务科室联动的综合执法活动,效果明显,运输市场秩序得到有效维护。“黑出租”治理采取“查黑规白”双发力工作方法,一方面严查“黑出租”,另一方面规范正规出租车的经营行为。针对建议公交开通新线路问题,上半年开通了长清城区至西客站、非遗园的K141路公交车。
    2015年上半年,长清局党风政风行风工作加强组织领导,强化责任意识,认真查摆问题,广泛征求意见。主动与人大代表、政协委员沟通联系,认真对待每一件建议、提案,问题回复全部实行座谈面复形式,已连续几年被长清区评为人大代表建议、政协委员提案答复工作先进单位。加大宣传力度,邀请媒体记者、出租车从业人员一同参加打黑治非执法行动,正面报道“黑出租”治理工作。在部分高校开展“为民出行,出租车进校园”活动,提供出行便利,积压“黑出租”生存空间。长清局7月份开展了“热线办理双百月”活动,热线服务过程和办理结果满意率实现了“双百”的目标,热线办理成绩在全区考核中名列第一。创新工作,在处理客车喇叭扰民的问题上,组织运输企业召开专题会议开展教育纠正,以沿线群众名义印发“客运车辆驾驶员禁鸣喇叭告知书”发放到驾驶员手中,多管齐下纠正不文明行为,效果良好得到群众好评。
    市局民主评议工作领导小组办公室肯定了长清局上半年工作情况,领导高度重视,措施得力,落实到位,成效显著。尤其是开展的“热线办理双百月”活动,承办人员工作扎实,分管领导靠上抓落实,不仅实现了实现了服务过程和办理结果满意率100%,12345热线承办工作位列全区前茅。就下一步工作提出以下建议:针对目前热线办理人员不足问题,希望长清局克服困难,增加承办人员,保持现在的成绩。进一步建立长效工作机制,加大科室、站所承办工作的考核、奖惩制度。继续跟区热线办加强沟通协调,在保证质量的前提下减少转办量,做到一劳永逸。加强正面舆论引导,要提前做好民调前期准备工作。