首页>>工作情况
市局评议办到平阴县交通运输局进行调研
发布时间: 2015-08-17

  8月13日下午,市局民主评议工作领导小组办公室一行4人到平阴县交通运输局进行调研民主评议党风、政风、行风工作。
    平阴县交通运输局局长康庆友同志、副局长黄春夫同志介绍了2014年民主评议反馈问题落实整改工作情况和上半年党风政风行风工作开展情况及热线办理情况。针对民调反映“黑出租”问题,平阴局与公安交警大队、城管执法局、市场监督管理局成立专项整治领导小组,加大查处力度,同时加强正规出租车管理。对反映集中的汽车站路段,在汽车站站前广场,划定了即停即走交通标线,设置隔离墩,避免黑出租停靠揽活,进一步规范站前广场秩序。针对出租车在西客站异地经营问题,责成出租汽车公司加强管理,每个出租车驾驶员签订承诺书,与客管中心协调,理顺处理流程,进一步加大出租车运营管理。
    上半年,平阴局加强组织领导,建立健全机构,组织领导到位,增设督查办公室,重点抓好民主评议工作的督办落实。精心安排部署,宣传动员到位,加强上下联动,沟通协调到位。强化工作责任,督促检查到位。聘请22名行风监督员,定期召开行风监督座谈会。热线办理明确局属各单位“一把手”为热线办理第一责任人,创立“三步工作法”,制定热线工作考核办法,建立健全“两卡一表”工作方法,实行热线服务“五心工作法”,在上半年的12345市民服务热线办理中,办结率、服务过程和办理结果满意率均为100%。
    市局民主评议工作领导小组办公室对平阴局上半年工作给予充分肯定,切实做到了思路清、方向明、措施实、效果好。就下一步工作提出以下建议:一是继续做好热线办理工作,跟县政府热线办加强沟通交流,明确与其他部门的职责界定。二是在站前广场整治、开通公交线路的基础上,加强正面宣传,做好舆论引导,树立交通运输行业整体形象。三是做好电话调查前期准备工作。开展电话样本摸底工作,选择优质运输业户,为电话调查打好基础。