首页>>工作情况
市局评议办到济阳县交通运输局进行调研
发布时间: 2015-08-24

8月20日上午,市局民主评议工作领导小组办公室一行5人到济阳县交通运输局进行调研民主评议党风、政风、行风工作。

济阳县交通运输局党委委员张建奎、纪委书记齐勇对济阳局2014年民主评议反馈问题落实整改工作情况和2015年上半年党风政风行风工作开展情况及热线办理情况进行了介绍。
济阳局针对民调中反映的公路建设问题,2014年共投资2900余万元,完成县级框架路33.4公里改造建设,同时还完成了200余公里的村级网化工程道路建设;针对出租车服务质量问题,县内出租车均安装了北斗定位系统、音视频监控系统,运行轨迹、驾驶室内驾乘双方的言行全部在监控中,有效的降低了司乘纠纷,提高了服务质量;为规范执法行为,对“黑出租”、超限运输等加大查处力度,济阳局为执法车辆安装360度监控系统,为执法人员增加了数码鹰等取证设备,有效的震慑了各类违法行为;济阳局将全局的许可业务受理整合到“365为民服务大厅”办理,打造成集许可业务受理、热线处理、咨询投诉受理和法规科业务为一体的综合性工作机构,制定、实行服务标准化,每一起交办件都落到了实处,在优质服务赢得群众和上级好评。
15年上半年,济阳局健全制度,提供保障。建立“两会两评两公开”制度,进行工作部门满意度和廉洁度调查。成立了工作作风督查组,分小组随机对着装、考勤、业务等各方面进行抽查,有效杜绝“庸懒散”问题发生。加强宣传,营造氛围,加大宣传力度,在每期《济阳报》上刊登交通运输工作开展情况,挖掘交通运输工作中的先进人物和突出事迹,树立交通运输新形象。
市局民主评议工作领导小组办公室对济阳局上半年民主评议工作给予充分肯定,领导班子重视,工作积极主动,作风扎实,为民服务到位。就下一步工作提出以下建议:一是对反映出租客运问题,要分重点突破,占道经营影响通行的,联合交警部门共同查处,高校区域有针对性的开展打黑活动。二超限超载车辆治理,要联合公安部门,建立长效工作机制。三是继续加强热线服务办理工作,对反复投诉的事项要与县政府、局热线作好沟通,减少不满意单。四是做好电话调查前期准备工作,对电话样本进行摸底,为民主评议电话调查工作顺利开展打好基础。