首页>>工作动态
济南市公路沿线环境综合整治工作调度会议召开
发布时间: 2015-08-13
812日,全市公路沿线环境综合整治工作调度会议在市交通运输局召开,市交通运输局副局长姚福林主持会议。会议的主要任务就是总结前段时间全市公路沿线环境综合整治活动的开展情况,进一步提高认识、振奋精神,力求工作务实有效、突出重点、再掀工作高潮,全力做好全市公路沿线环境综合整治工作,为第22届国际历史科学大会的顺利举办提供强有力地道路交通保障。
会上,市公路沿线环境综合整治领导小组相关单位的负责人分别汇报了工作进展情况、存在问题和下一步工作打算。姚福林指出,自公路沿线环境综合整治工作开展以来,各单位全面推进,积极作为,在各自管辖范围内工作方案落实到位,措施也扎实有力,在清理“六大堆”、制止占道经营、清理边沟垃圾、整治路域环境、清理随意贴放广告牌匾等方面都做了大量工作,取得了实实在在的成效。
姚福林传达了811日下午杨鲁豫市长主持召开的“第22届国际历史科学大会济南市保障工作调度会”的会议精神,强调下一步要对重要通行线路、重要道路节点进行再检查,做到工作细致再细致,确保万无一失,并就下一步如何加快方案落实,提高整治工作成效提出具体要求。
一是距离第22届国际历史科学大会召开仅剩11天的时间,公路沿线环境整治工作任务还很重,各负责单位要切实增强责任感和紧迫感,不能有任何松劲懈怠,要主动作为,按照各自职责,积极部署发动,将工作再做细、做实,针对重要交通要道的路域环境整治工作要考虑得再周全一点,要突出重点、查缺补漏,抓紧对未清理的死角收好尾;二是全力深化整治工作,落实好市政府布置的六项任务,实现组织到位、整治投入到位、全面排查到位、整治标准到位、舆论宣传到位,达到公路技术状况良好、沿线环境良好、重要道路节点效果良好;三是着力加强日常管理,巩固治理成果,将公路沿线环境整治工作与创建国家卫生城市、城乡环卫一体化、美丽乡村建设、全国公路大检查和打造畅安舒美山东路等活动结合起来,共同创造良好的路域环境;四是各县(市)区、市政府有关部门、单位要在15日前完成整治工作自查自评,不断巩固整治成果,建立长效机制,齐心协力,抓好落实,保持公路沿线路容路貌和路域环境良好,全面迎接市政府督查室的监督检查。
市公安、城管、水利、林业、园林、交通等市直部门,各县(市)区政府相关工作负责同志,以及山东高速、济菏高速、济乐高速等成员单位相关负责同志参加会议。