首页>>工作动态
省政府督导组检查指导我市公路安全生命防护工程及重点交通项目建设情况
发布时间: 2015-09-26
9月25日,省政府第六督导组在省交通运输厅范正金巡视员的带领下,对我市公路安全生命防护工程及重点交通项目建设情况进行督导检查。市政府副市长王新文、市政府办公厅副主任赵居安、市交通运输局主要负责同志、分管负责同志,市政府督查室、市财政局、市安监局、市交警支队分管负责同志参加迎查活动。
省督导组首先听取了市政府关于公路安全生命防护工程和重点交通项目建设情况的汇报,山东高速集团简要报告了济青高速扩容改造工程进展情况,现场查阅了公路生命安全防护工程建设内业资料,并就相关问题进行了座谈交流。随后现场视察了历城区彩西路、章丘市圣火路及国道309、省道327线公路安全生命防护工程建设和济青高速扩容改造、济东高速公路建设情况。省督导组对我市公路安全生命防护工程和交通重点项目建设情况予以充分肯定和高度评价,督导组一致认为济南市按照国务院和省政府的安排部署,牢固树立以人为本、安全发展的理念,进一步加强组织领导,强化措施落实,扎实推进公路安全生命防护工程和重点交通项目建设,不断改善交通基础设施建设条件,提高公路服务水平,努力保护人民群众生命财产安全。特别是济南市农村公路安全生命防护工程起步早、标准高、设施全,走在全省的前列。下一步,要充分认识公路安全生命防护工程的极端重要性,措施上再加强,投入上再加大,确保高标准、高质量推进实施公路生命防护工程和交通重点项目,圆满完成各项任务目标。