首页>>济南交通
局监察支队开展“黑客运”专项联合执法行动
发布时间: 2016-03-07
 
3月1日,局监察支队联合市交警支队直属大队,于济南西高速路口查处了两辆“黑客运”车辆,对违法业户起到了震慑作用,切实保障合法经营者的正当权益。
元宵节过后,各地返程客流陆续回升,部分不法业户看准时机重操旧业。为维护良好的道路运输市场秩序,确保春运道路运输安全,支队按照工作职责和春运检查方案,继续加大了对客运车辆各类违法行为的查处力度,重点打击人民群众反映强烈和涉及安全隐患问题的违法违规行为。根据前期客运企业座谈会提供的信息,局监察支队协调市交警支队直属大队,组织开展了春运期间第三次联合执法行动。3月1日早晨,支队直属一、三大队与市交警支队直属大队在省肿瘤医院路口集合,执法人员针对 “黑客运”车辆机动性较强的特点,制定了灵活的检查方案,分组进行布控。联合行动期间,共查处东阿方向至济南的“黑客运”两辆,两车均为第二次因擅自从事道路客运经营被查处,且均出现超员现象,存在极大安全隐患。执法人员依法作出了暂扣车辆等相应强制措施,并对车上乘客进行了分流,同时将两车超员情况移交交警部门作进一步处理。
(局监察支队:翟恒亮    责任编辑:李东)