首页>>济南交通
济南至东营高速公路掀起大干热潮
发布时间: 2016-03-22

        随着天气转暖,目前济南至东营高速公路已经全面掀起大干热潮,争分夺秒,力争实现年底通车目标。截至目前,济南至东营高速公路已累计完成工程投资53903万元,占土建总投资的42.2%;累计完成总投资105937万元,占概算投资的42.4%。

 

        据了解,济南至东营高速公路是山东省“五纵、四横、一环、八连”高速公路网中“连六”的组成部分,也是黄河三角洲高效生态经济区发展战略布局中与济南都市圈联系的重要通道。该项目的实施对完善全省骨架路网结构布局,发挥路网的整体效益,加强黄河三角洲与济南都市圈、山东半岛制造业基地和蓝色经济区联系,实现黄河三角洲、济南都市圈联动发展,促进黄河三角洲高效生态经济区的开发和发展起到积极推动作用。
 

        济南至东营高速公路,起点位于济南至乐陵高速公路济阳西枢纽立交,跨越滨州市惠民县和滨城区,终点位于东营市利津县东港高速主线收费站,济东高速路线全长162.381公里,项目概算投资102.5亿元,其中济南境内43.3公里, 投资约25亿元,双向四车道高速公路,设计速度120公里/小时,路基宽度28米,永久性占地4338.5亩;在济阳县经由太平镇、回河镇、垛石镇、济阳办事处、曲堤镇、仁风镇五个乡镇一个办事处,分别在济阳西,索庙、曲堤设有三处互通立交,两个收费站,一个服务区。计划2016年年底竣工通车。
 

        济东高速通车后,将在东营和济南两地之间形成一个最短的直线距离,两地路程可节约60公里以上,车程缩短半个小时以上。届时,市民开车去东营,大约一个半小时即可到达。
        (市公路局:胥俊鹏     责任编辑:李东)