首页>>工作动态
农村公路建设助力精准扶贫
发布时间: 2016-01-17
农村公路建设助力精准扶贫
--历城区仲宫镇凤凰村为我局送锦旗表示感谢
 
1月21日上午,历城区仲宫镇凤凰村两委会负责人为我局送来锦旗和感谢信,感谢市交通运输部门帮助凤凰村修建了通村水泥路和硬化了村内主干街道,为乡亲们脱贫致富提供了有力的道路交通保障。市交通运输局副局长姚福林与村两委会人员进行了座谈交流。
近年来,市交通运输部门积极适应新常态下全面建成小康社会、乡村扶贫解困、美丽乡村建设的新形势和新要求,聚焦扶贫、精准发力,着力实施以“扶贫道路硬化工程”为首的农村公路“五大工程”,努力争当乡村扶贫攻坚先锋。2015年新建改造农村公路1109.5公里,其中,特困村道路104.5公里、农村公路改造402公里、村级公路网化工程603公里,改造加固农村公路危桥30座,圆满完成市里确定的100个特困村道路建设和“千村五化提升行动”中行政村主干街道硬化任务,平阴、济阳和商河作为全省第二批村级公路网化示范县均顺利通过省级验收。截至年底,全市农村公路通车里程达11758公里,全市行政村通沥青(水泥)路率、行政村主干街道硬化率均达100%。“要想富,先修路”,农村道路的硬化和改造提升,将为贫困地区的广大群众脱贫致富提供坚实的道路交通保障。