首页>>工作动态
市交通运输局荣获“全市关心国防建设十佳单位”殊荣
发布时间: 2016-02-02
近日,济南市国防动员委员会印发通报,表彰2015年度济南市关心国防建设先进单位和个人,我局获得“全市关心国防建设十佳单位”荣誉称号。
近年来,全市交通运输系统坚持以“打造四个中心,建设现代泉城”为统领,建立健全双拥机构,强化国防和双拥宣传教育,切实履行双拥工作职责,坚持与时俱进、开拓创新,积极发挥部门优势,自觉将拥军工作纳入重要议事日程。全市驻济部队较多,通往各部队的道路地形复杂,建设、养护任务繁重。我局以公路建设养护作为重要抓手,切实加强国防战备交通基础设施建设,先后对演马庄—东阿镇战备道路、孝直镇廉庄-玫瑰镇陶庄战备公路、G220—东关部队进出口道路、北山-田山部队进出口道路、72556部队通讯连进出口路等国防公路进行了改造,有效改善了驻济部队的战备物资运输条件,沿线部队和各级政府对我局给予高度赞誉。