首页>>工作动态
省厅质监站调研组来我市调研交通工程质量安全监督工作
发布时间: 2016-02-05

24日,省交通运输厅质监站主任张晓虎带领相关人员来我市调研交通工程质量安全造价监督管理工作。市局党委委员、副局长姚福林及质监站相关人员陪同调研。调研组听取了我市关于交通工程质量安全监督工作情况的汇报,并查看了市质监站监管项目的内业管理资料。调研组对我市的交通质监工作给予了充分肯定,认为我市对工程质量安全高度重视,在履行职责中严格落实“四个交通”管理要求,在工程质量安全监督方面做了大量的工作,形成了在交通质监及安全生产管理方面独特的亮点,并对下一步我市交通质监工作提出了建议。

近年来,全市公路建设项目按照“统一管理、分级负责” 的原则实现工程质量监督全覆盖。市交通工程质量监督站负责全市全市国、省干线公路和农村公路中县道、大型桥梁建设项目的质量监督,县级交通运输主管部门负责其他农村公路乡道、村道和中小桥涵建设项目的质量监督。重新梳理、完善了质量监督制度、程序、办理文书和监督人员监督执法准则等,推进质量监督工作制度化、规范化。重点把好 “建设程序、重点工序、验收检测鉴定”三个关口,优化质量安全监督事项办理流程,强化建设单位、施工单位和监理单位的质量安全责任意识,提升交通建设工程质量安全监督水平。

2015年,市质监站共对G104S239S249S321、县道陶李路等项目进行质量监督,累计建设里程185.81公里、总投资12.86亿元,积极派员参与长清黄河大桥质量监督工作,制发质量监督通报19份,办理工地试验室26个,对3家施工企业、2家监理单位了进行专项督查,对全市24家试验检测机构开展了信用评价,确保全市公路桥梁建设工程质量和安全。