首页>>工作动态
公路从业单位信用评价初审完成
发布时间: 2016-03-10
 
近日,按照省交通运输厅部署要求,市交通运输局组织开展了全市公路设计、施工、监理企业及人员信用评价工作。
此次评价,严格按照《公路建设市场信用信息管理办法》规定,对参与我市公路建设的3家设计企业、8家施工企业、4家监理企业、46名监理人员履约、投标、施工等行为的信用信息进行了综合评定。此次信用评价具有范围广、依据全、效率高、效果优等特点:一是考评范围更广,涵盖所有国省干线项目和重点农村公路建设项目从业单位;二是评价更加科学,涉及从业单位质量、进度、安全文明施工等方面的履约行为,共8大类173项细则;三是评价效率更高,全部实行网上系统实时填报,降低了考核成本,快捷高效;四是评价效果更优,评价结果待省厅审核确认后及时在评价单位门户网站进行公示,主动接受社会各界监督,确保客观真实。
自2010年开展公路建设从业单位信用评价考核以来,全市公路从业单位建设行为得到有效规范,交通建设项目质量合格率和优良率持续提升。