首页>>济南交通
我局对公路试验检测机构进行专项检查
发布时间: 2016-03-25
近日,市交通运输局质监站对全市24家公路工程试验检测机构的技术水平、管理体系运行和工地试验室管理情况进行了专项检查。
本次专项检查的内容包括人员配备、设备环境等基本条件、质量保证体系的运行、样品的管理、试验报告原始记录内容等情况,主要采取业务座谈、现场核查、查阅资料等方式进行,并重点检查了母体试验室设备运行情况、试验检测机构对工地试验室的管理情况。本次检查发现各试验检测机构在管理水平、材料规范性、试验环境、操作能力等方面都得到了进一步提升。同时也发现部分检测机构在报告规范性等方面还需要改进。检查组要求各试验检测机构要狠抓授权工地试验室的日常管理,督促严格按规范操作,及时完成试验检测报告、试验台帐填写和记录,保证试验检测工作规范、准确、真实,确保检测工作质量,使试验检测数据更加合理有效的指导工程安全质量管理。
本次检查取得了良好的效果。各试验检测机构表示将以此次检查为契机,以点促面,认真查找内部管理存在的主要问题,认真落实整改措施,切实提升试验检测人员的责任意识,提高试验检测的管理水平,进一步规范全市公路水运试验检测市场。
(质监站:姜彦彦 责任编辑:李东)