首页>>济南交通
全市交通运输监察工作会议召开
发布时间: 2016-03-25

3月23日,全市交通运输监察工作会议召开。会议对去年全市交通运输监察工作进行了全面总结,安排部署了今年交通运输监察工作重点及任务。局副巡视员袁谊波出席会议并讲话。
会议首先总结了2015年度全市交通运输监察工作完成情况。去年,全市交通运输监察系统在各级交通运输主管部门的正确领导下,紧紧围绕全市交通运输中心工作,服务于全市交通运输发展大局,坚持依法全面履职,严格规范文明执法,不断强化队伍建设管理,各项工作均取得显著成绩。去年,全市共查处违法行为6888起,办结违法案件6808起,其中查处非超限运输车辆4613辆次,查处客运车辆违法行为422起,查处非法改装车辆668起,查处危险品运输违法行为96起,查处其它违法行为1038起。
会议指出,今年要着重做好四项工作:一是加强队伍规范化建设,保持队伍良好形象。二是加大监管力度,从严规范执法行为。三是加大路面执法力度,依法全面履行职责。四是坚持执法改革创新,不断提高执法效能。
袁谊波充分肯定了2015年全市交通运输监察工作,并对做好今年的工作提出五点要求:一要明确新的工作目标定位。二是要牢固树立为民、利民、便民、亲民的执法理念。三是要切实提高交通运输监察行政执法能力。四是要着力增强交通运输监察队伍的生机与活力。五是要确保做到公正执法、廉洁执法。
会上,支队与各县(市)区交通运输监察大队分别签订了《济南市交通运输监察系统2016年度执法安全廉政责任书》。
各县(市)区交通运输局分管局长、交通运输监察大队长和支队各部门负责人参加了会议。
(局监察支队:翟恒亮    责任编辑:李东)