首页>>济南交通
我局启动作风建设年活动
发布时间: 2016-04-01

4月1日上午,全市交通运输系统党风政风行风暨作风建设年活动动员大会召开。会议由局巡视员高铠主持,纪委书记尹希芳传达了十八届中央纪委六次全会和省、市纪委十届七次全会精神传达提纲,局长、党委书记刘程华代表局党委与局属单位代表签订党风廉政目标责任书,并作动员讲话。局领导班子全体出席会议。

按照局党委部署,决定从4月份开始在全系统开展作风建设年活动,研究成立了以局长、党委书记刘程华任组长,其他局领导任副组长,局机关有关处室负责人和局属事业单位党组织负责人为成员的活动领导小组,领导小组下设办公室。研究制定了活动实施方案,从目标要求、主要内容、方法步骤等方面提出了具体要求,制定了详细的配档表,对活动每个环节重点工作进行了明确。

刘程华在讲话中指出,2015年,局党委深入贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持党要管党、从严治党,始终保持狠刹“四风”的高压态势,全系统党风政风行风工作取得新的明显成效。但也必须清醒地看到,我们的工作还面临诸多挑战,存在的问题也不容忽视。一些单位落实党风廉政建设主体责任的自觉性不强,投入的精力、监督检查的力度、督办落实的强度仍然不够,不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制尚未全面建立;个别单位对干部疏于管理,有些环节权力过分集中而又监管薄弱。这些问题必须认真对待,主动作为。一是要充分认识和把握新形势下党风廉政建设的新要求,认真查摆我们工作中存在的问题和薄弱环节。二是要认真领会和把握市委提出的“实在、实干、实绩”的“三实”要求,着重查摆系统干部队伍作风建设中的不足和问题。三是要按照市委有关党风政风行风建设的新要求,切实正视我们在服务基层、服务发展方面存在的突出问题。

对于2016年党风廉政建设和行风政风工作,刘程华指出,要进一步明确任务,突出重点。一是坚持党要管党、从严治党,着力推动党风廉政建设和反腐败工作有新提升。要严守思想底线和防线,不碰高压线,不越雷池一步,真正把思想和精力用在谋发展、抓落实上。要进一步建立健全各项制度,所有“三重一大”事项必须集体讨论决定,所有决策事项凡是不涉及保密要求的都要及时公开。二是深入开展作风建设年活动,以作风建设新成效推动交通运输工作再上新台阶。一个干部的作风体现了他的思想意识、工作风格和精神状态,要强化责任担当意识、干事创业意识,多从谋划层面做功夫,不断提升自我修养,珍惜团结共事氛围。要明确目标任务,掌握好方法步骤,努力把各项活动做深做实做细。三是坚持突出重点、狠抓关键,着力推动民主评议党风政风行风工作有新提升。行风评议是一项系统工程,和全系统各单位各部门都息息相关,要认真研究评议办法,做好日常本职工作,抓好关键环节和节点,大力宣传交通运输行业新成绩、新办法、新工艺、新典型。同时也要加强和有关部门的沟通交流。四是要进一步加强领导,狠抓落实,坚持“两手抓、两手都要硬”,以严的标准、实的作风推动各项工作再上新台阶。
各县(市)区交通运输局、高新区交通运输局主要负责人和行风部门负责人,济南交通技师学院、市公交总公司班子成员,其他局属事业单位副处级以上领导干部,局机关全体干部参加了动员大会。
(责任编辑:李东)