首页>>济南交通
质监站召开作风建设年活动动员部署会议
发布时间: 2016-04-08

4月8日下午,按局党委部署,局质监站召开作风建设年活动动员部署会议。会议传达了全市交通运输系统党风政风行风工作暨作风建设年活动动员会会议精神和刘程华局长的讲话要求,对质监站作风建设年活动进行安排部署。副局长姚福林出席会议并讲话。
会上,姚福林对照市委提出的“实在、实干、实际”的三实要求和市局党委“全国争创一流、全省保二争一、全市第一方阵”新的目标定位,要求质监站要坚持问题导向,严格梳理工作作风存在的主要问题,并根据平时了解和掌握的情况,指出了质监站部分同志存在的思想境界不高、精神状态不佳、工作能力不足以及抓工作不实等问题,并强调要对号入座,深挖自身存在的问题,认真分析原因,找准症结根源,开展专项整治,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的目的,力争实现境界标准明显提升、工作作风明显改进、担当精神明显增强、工作效率明显提高、队伍形象明显改观。
姚福林强调,开展“作风建设年”活动,最终要落在“两个促进”上,一是促进作风建设,二是促进工作开展,要努力实现以作风建设新成效推动农村公路、质量与安全监督、公路建设市场监管等重点工作取得新进展。一要狠抓作风建设打造过硬的管理队伍。全体同志都要以提高素质、改进作风、强化服务为重点,全面增强解放思想、勇于创新、敢于担当、狠抓落实的意识和能力,加强政治理论和业务知识学习,认真落实AB角工作制、首问负责制、限时办结制、服务承诺制、失职追究制,以“抓铁有痕,踏石留印”的精神,确保各项建养计划、制度办法、推进措施落实到位。二要狠抓廉政建设,打造廉洁高效部门。质监站各科室和个人要结合岗位职责和工作实际,认真分析岗位风险,制定结合实际的防范措施,全体同志都要严格做到“六个不准”,坚持“零容忍”,保障全体同志会干事、干成事、不出事,努力打造廉洁高效部门,树立交通运输系统良好形象。三要突出工作重点,确保圆满完成各项任务目标。要落实一线工作法,实行周检查、旬调度、月通报制度,跟进技术指导服务,强化工程调度,按照全市农村公路工作会议部署要求,强力推进农村公路“六大工程”。要建立工程检查长效机制,狠抓工程质量通病治理,加强公路工程施工质量与安全监督。要强化公路建设市场监管。市级层面开展4次公路建设市场专项督查,并督导各县(市、区)交通运输部门定期对被监项目参建单位资质使用情况开展专项检查,推进公路建设市场规范健康发展。
(建设管理处:李伟   责任编辑:李东)