首页>>工作动态
城乡结合区域农村公路生命安全防护工程全面实施
发布时间: 2016-04-11
为切实做好我市城乡结合部公路安全生命防护工作,市交通运输局积极督促督导市内四区(市中、槐荫、天桥、高新)农村公路主管部门,“明确任务、制定方案、及早启动、规范程序、强化监督”,把农村公路生命安全防护工程作为首要任务和重点工作来抓,目前农村公路生命安全防护工程已全面启动。
今年,市内四区农村公路主管部门为确保安全工程设计科学、规范、合理,委托专业设计单位制定工程方案,在广泛征求相关业务部门和驻地办事处的意见建议的基础上,及时完成施工设计方案,为项目早日启动赢得了时间。
槐荫区按照施工资质专业对口的要求,全部委托招标公司开展项目施工和监理公开招标工作,整个招标严格按照流程进行,特别聘请律师全程见证,做到工程招标真实透明。目前槐荫区县乡道及部分村道安防工程招标已完成并开工建设;
天桥区根据工程情况划分了施工标段,在保证施工质量的前提下抢抓进度,所有乡道安防工程招标将于46日全部完成。
市中区严格规范程序,公路安防工程已通过区重大事项审批,正在筹备招标中;高新区基本完成设计任务,即将启动施工招标。

      市内四区对开工建设的公路安全防护工程加强过程监管,严格技术标准和规范,严格操作规程,严格安全生产要求,严把施工原材料、施工工艺、机械设备配套、工地试验检测、交竣工验收“五个关口”,同时委托会计师事务所全程跟踪项目审计,全力推动项目建设,确保按计划完成辖区农村公路生命安全防护工程的建设任务。