首页>>济南交通
王新文副市长要求加快推进无轨电车公交项目建设
发布时间: 2016-04-12
 
3月25日,王新文副市长在龙奥大厦G0310会议室召开会议,研究推进我市绿色泉城现代无轨电车公交网络系统示范项目申请亚洲开发银行贷款有关工作。市发改委、财政局、交通运输局等相关部门参加会议,市交通运输局局长刘程华、副局长姚福林就有关情况作了汇报。会议就项目建设内容、各部门职责分工、成立领导小组办公室及迎接亚行考察等问题进行了研究。
王新文对下一步工作提出明确要求。一要高度重视示范项目建设。现代无轨电车是中运量的重要组成部分,建设无轨电车公交网络是提高公交分担率的重要措施,要切实把示范项目建设作为治堵治霾的重要抓手,严格按照分工加快推进。二要重点解决项目建设资金问题。有关部门要强化机遇意识,按照职责分工积极准备相关材料,全力做好迎接亚行考察的准备工作。三要加强沟通协调。领导小组办公室与有关部门要逐一对接建设内容,认真征求意见,各有关部门要主动配合,落实好分工责任,共同做好相关工作,及早形成供市委市政府决策的意见,争取项目早日落地实施。
(发展规划处:王慧颖    责任编辑:李东)