首页>>济南交通
局综合执法队伍开展集中学习培训活动
发布时间: 2016-04-29
 

4月20日至22日,局综合执法队伍利用三天时间在市交通技工学校开展了集中学习培训活动。副局长罗卫东、副巡视员袁谊波出席培训活动开班仪式并讲话。局综合执法队伍全体执法人员参加了学习培训。
为进一步整合交通执法队伍,维护客运市场秩序和社会稳定,市局组建了综合执法队伍,自4月底开始,开展客运市场环境综合治理专项行动。为缩短磨合期,尽快形成执法合力,提高工作效率,由局政策法规处牵头、局监察支队配合,对综合执法队伍开展了为期三天的集中学习培训活动。在培训活动开班仪式上,罗卫东从为什么培训、学什么内容和怎样学习分三个大点十二个小点深刻阐述了本次培训活动的意义、目标和学习重点等内容。袁谊波提出务必遵守培训纪律和以综合执法队伍为一个新集体的具体要求。

培训活动在学习形式上采取专家授课和大队讨论并行的方式进行,以做好客运市场环境综合治理工作为中心,由局政策法规处、局运管办、局监察支队、局客管中心等各方面业务骨干和专家,分别围绕依法行政规范执法、道路客运业务知识、交通运输监察业务知识、客运车辆路面执法技能、客运出租汽车管理业务知识共五个方面的内容进行了专题授课。同时,邀请了济阳县交通运输局作综合执法经验交流。 
此次培训主题鲜明、内涵丰富、贴近实际,在强化业务知识的基础上,突出了培训内容的实用性和基础性,使执法人员的责任意识、依法行政能力得到切实提高,为综合执法队伍做好今后的各项工作奠定了坚实的理论基础。培训结束后,为巩固学习效果,各大队对学习内容进行了回顾总结发言,交流学习心得,并表示将所学知识运用到今后的执法工作当中。下一步,综合执法队伍将结合工作实际,围绕培训内容,提炼精华,学以致用,依法查处市内各长途汽车站周边道路客运、城市公交、客运出租等方面的违法经营行为。
(监察支队:翟恒亮     责任编辑:李东)