首页>>济南交通
帮挂扶贫郑路镇第一次联席会议召开
发布时间: 2016-05-11
 
5月6日下午,市领导帮挂扶贫商河县郑路镇第一次联席会议在济南市交通运输局召开。会议研究了郑路镇现状,并根据相关文件精神,对郑路镇的扶贫工作进行了安排部署。会议由市交通运输局副局长姚福林主持,市交通运输局、市广播电视台、市烟草专卖局、山东金鲁源电子有限公司、济南商菜篮农业产品公司、山东鲁电集团、现代牧业公司、商河县郑路镇等有关人员参加了会议。
会上,郑路镇负责同志就郑路镇扶贫开发进展情况和下一步工作打算做了详细汇报。从镇级层面来说,一是增加经济总量,促进工业经济加快发展;二是打造农业品牌,促进设施农业做大做强;三是加快城镇开发建设,努力打造森林温泉小镇。从村级层面来说,一是加快推进贫困户脱贫;二是不断增加村级集体收入;三是积极完善扶贫村道路建设
姚福林指出,郑路镇的项目比较多,并且涉及了镇、村两个层面,要进一步明确发展规划和目标定位,提高项目引进质量,加快项目建设速度,整合优质资源,突出品牌建设,同时还需要帮扶单位的共同努力。交通运输部门将积极争取相关政策,进一步强化道路建设和城乡客运一体化建设,努力提升路网总体服务水平。
参加会议的各单位在听取了郑路镇的汇报后都提出了对帮挂扶贫工作的看法,纷纷表示将结合各自实际势全力支持帮挂扶贫工作,会后将尽快研究制定切实可行的工作方案,加快推进帮挂扶贫工作进展。
(质监站:卢文   责任编辑:李东)