首页>>济南交通
局维管处修订完善规章制度抓作风强管理
发布时间: 2016-05-24
 
为切实加强内部管理和作风建设,严肃工作纪律,强化责任意识,进一步提升工作效能,局维管处以深入开展作风建设年活动和“两学一做”学习教育为契机,全面启动了规章制度修订完善工作,力争形成“用制度管权管事管人”的良好机制。
本次规章制度的修订完善工作以实事求是为原则,以内容完备、结构合理、功能健全、科学管用为要求,在广泛收集资料、征求干部职工意见的基础上进行。修订后的制度包括工作职责、管理制度、党建制度、常用法规四部分,共计六万多字。其中,工作职责分解细化为维管处工作职责,各科室工作职责,处长、副处长职责,各科室负责人职责,文秘、出纳会计、便民服务各岗位职责等,共计26项职责。全面建立了全员责任体系,逐岗逐人明确了工作任务和责任目标,切实做到人人有责任,事事有落实;管理制度明确了会议、考勤请销假、新闻宣传、行政执法过错责任追究以及举报投诉处理等25项制度;党建制度健全完善了党风廉政建设规章制度,就领导班子议事决策、调查研究工作、党内组织生活、党员三会一课、民主生活会、民主评议党员、党员绩效考核等13项党建工作制度,针对各个岗位潜在的廉政风险,制定了具体防控措施,构筑了较完善的党风廉政建设风险防范制度体系。
通过对规章制度的修订和完善,进一步理顺了工作关系,明确了岗位职责,确保了干部职工在工作中做到有章可循,为开展作风建设年活动和“两学一做”学习教育奠定了坚实基础,为推动汽车维修、检测行业管理工作迈上新台阶提供了制度保障。
(维管处:刘梅   责任编辑:李东)