首页>>济南交通
我局对道路客货运输企业进行安全督查
发布时间: 2016-05-24
 
    近日,为配合省政府包市督查组对我市开展的企业安全生产主体责任落实情况专项执法检查,我局成立联合执法检查组,用一周的时间对道路客、货运输企业贯彻安全法律法规和开展 “大快严”集中行动情况进行了重点督查。
    联合执法检查组由罗卫东副局长带队,从公路局、运管办和公交公司抽调执法人员和安全专家,采取查阅资料、座谈询问、检查现场等方式,对客货运输企业落实《安全生产法》、建立安全生产规章制度、开展安全生产隐患大排查快整治严执法等情况进行重点督查,督促企业严格落实安全生产主体责任,按要求开展各类治理活动。对发现隐患及时整改,重大隐患挂牌督办,整改销号,确保生产安全。
    本次共检查平阴、济阳和商河等7个县、区道路客货运输企业14家,提出安全建议50余条,发现隐患问题12项,当场整改1项,其余按要求下达了《安全生产检查反馈意见书》,促进了系统安全生产形势的稳定。
    通过联合执法检查,有效促进了企业安全生产管理水平提升,企业主体责任进一步明确,隐患排查整改能力进一步提高,人员法律法规意识、安全发展理念明显增强,保持了全市交通运输安全生产稳定形势。
    (安全监督处:严久旭   责任编辑:李东)