首页>>济南交通
济南公交继续拓展“零时公交网”
发布时间: 2016-06-02
 
自6月1日起,济南公交将继续推行“零时公交网”服务举措。同时,纬十二路施工结束后,120路公交车加入零时公交网。
2014年以来,济南公交在城市主要干道推行“零时公交网”服务举措以来,更好地满足了市民夜间出行,推动了济南市夜生活繁荣,得到了社会各界一致好评。同时,济南公交本着节约利用公共交通资源的原则,结合各线路市民夜间出行规律,将“零时公交网”中的公交线路分为全年零时公交线路和分季节运行零时公交线路。其中分季节运行公交线路的时间节点为:每年6月1日——国庆节假期结束,国庆节假期结束——次 年5月31日。
纬十二路施工结束后,120路公交车将加入“零时公交网”。120路在6月1日——国庆节假期结束后,九曲末班车发车时间由21:00延长至23:40;西苑小区末班车发车时间由21:30延长至23:50。
零时公交网”服务举措推行后,北园大街、经一路、经四路、经七路、文化路、经十路、二环东路、历山路、舜耕路、纬二路和纬十二路走廊上的主干线,东北-西南方向和东南-西北方向的共13条公交线路运行至零时,构成 “井”字型和“米”字型夜间服务网络。与此同时,继续在大观园、全福立交桥、纬十二路与经十路、无影山中路与黄岗路、燕山立交桥5个城市重要节点进行换乘衔接。届时,乘客在零时左右在上述5个节点可利用车辆的等客时间,实现不同线路间的换乘。
 
1、全年零时公交线路
4、18、79、101、102、117、118路共7条走廊干线全年执行以下末班车发车时间。
 

 

261-国庆节假期结束分季节运行线路

39k51k5582120605路共6条线路末班车发车按以下时间分季节运行。