首页>>济南交通
刘程华局长到历城闫家河村调研扶贫工作
发布时间: 2016-06-02
 

5月27日,市交通运输局党委书记、局长刘程华到历城区柳埠镇闫家河村调研交通运输扶贫工作。局巡视员高铠,副局长姚福林、杨勇等领导参加调研。

为进一步做好我市农村扶贫攻坚工作,根据市委、市政府统一部署,市交通运输局负责帮扶历城区柳埠镇的贫困村闫家河村,本次扶贫工作实行“精准扶贫,精准脱贫”,确保2017年底前全市贫困村完成脱贫。

到达闫家河村后,刘程华一行首先慰问了张德法、吴恩法、刘玉英等7家贫困户。每到一户,刘局长都详细了解他们的生产生活、身体状况、家庭收入情况,并鼓励贫困户树立信心,克服目前困难,积极发展生产,尽早脱贫解困。

随后,在闫家河村委会召开的扶贫工作座谈会上,市局派驻第一书记、闫家河村、柳埠镇、历城区交通运输局领导同志先后发言。刘程华在讲话中指出,农村扶贫工作社会各界关注度高,是民生工程、民心工程,对扶贫工作要高度重视,要采取切实有效措施抓实抓好,争取使村民生活尽早达到小康水平。要紧紧围绕“精准扶贫,精准脱贫”,结合村庄实际,发展产业扶贫项目,使贫困户收益,并惠及全村。同时,要及时了解、解决扶贫中遇到的困难,与市直相关部门相互协调、配合,资源共享,想方设法做好扶贫工作。相关驻村扶贫人员要铺下身子,真正融入村民当中,扎实开展工作,紧紧依靠区、镇党委和政府,多听取相关意见建议,切实将扶贫工作抓出成效,确保坚决完成扶贫工作任务。
局办公室、组织人事处、建设管理处,历城区交通运输局,历城区柳埠镇政府负责同志参加活动。
(局质监站:石建平    责任编辑:李东)