首页>>济南交通
局监察支队四项措施明确工作重点
发布时间: 2016-06-06
 
5月27日,局监察支队组织中层以上人员召开了执法工作研讨会,根据走访企业征求到的意见和建议,研究明确了下一步的执法工作重点及任务。
近期,按照市局“作风建设年”活动安排,局监察支队结合工作实际,制定了《济南市交通运输监察支队作风建设年活动征求意见书》,组织直属各大队深入运输企业及场站,从工作作风总体评价、依法履行职责、公正文明执法、热情服务信息公开、廉洁自律等五个方面,征求了企业及运输业户对交通运输监察工作的意见和建议。在此基础上,局监察支队结合当前执法工作形势,认真汇总征求到的意见建议,召开了执法工作研讨会,通过研讨进一步明确了下一步的执法工作重点。
一是在全面履职的基础上,将执法重点调整到整治群众反映强烈的“两客一危”车辆(即从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆)上来。二是继续深化与交警部门、市旅游监察支队的联合执法机制,继续完善与交警部门案件移交衔接机制,努力实现联合执法优势互补,重点对非法、违法营运行为进行专项打击。三是继续保持与运输企业的互动沟通机制,主动了解企业的需求和困难,借助运输企业和从业人员对非法违法道路运输车辆信息的掌握,提高执法工作的针对性。四是每周开展一次旅游包车联合检查行动,一次7座以上客运车辆联合检查行动。
(监察支队:翟恒亮   责任编辑:李东)