首页>>济南交通大事记
2013年济南市交通运输局大事记
发布时间: 2014-01-03

                 15日 “泉城的士”品牌车队授旗仪式在银座国际汽车广场举行,标志着我市首支市级出租车品牌车队正式成立。

    17日  济南西客站公交枢纽正式启用,可实现与高速铁路、轨道交通、长途客运、出租汽车、社会车辆等多种交通方式的紧密衔接与换乘。

    52日  国道309线济南收费站新站由原址东迁20公里至章丘市官庄镇韩家村附近G309K483+400处正式启用,并与省道325淄川收费站实施同车次单向一次性收费。

    86日  我市首个农村公路工地试验室通过验收,将使农村公路质量检测更加科学,数据更加准确。

    1029日  济南西客站到济南遥墙国际机场2号快速专线正式开通运行,满足更多市民出行需求。

    1114日  我市首艘地方海事执法船——“鲁海巡01”号在大明湖水域巡航执勤,为我市水上交通安全提供有力保障。

    1119日  省交通运输厅厅长张传亭视察济南至东营高速公路工程,对征地及建设工作进行安排部署,要求高度重视,密切配合,精心组织,按期完成工程建设任务。

 

    108日  二环西路高架桥全线正式通车,全长8.01公里,投资总概算20亿元,采用一级公路建设标准,主线桥宽25米,双向六车道。