首页>>济南交通大事记
2015年济南市交通运输局大事记
发布时间: 2016-06-12

11日  济南至乐陵高速公路正式建成通车,至此,济南市实现县县通高速。济乐高速主线全长115公里,设计标准双向6车道,时速120公里。

11日起  具有济南市户口且年满65周岁及以上老年人可凭老年免费乘车卡免费乘坐公交车。

5月1日起  我市实施公路安全生命防护工程,对安全风险路段、瓶颈路段和穿城路段等进行安全隐患治理改造。

61日  我市对道路危险货物运输实施集约化改造。全面实现企业车辆自有化、从业人员员工化、安全管理规范化。

612日  我市60名交通执法人员、400名驾驶员参加山东省暨济南市道路客运驾驶员安全宣誓承诺活动,宣誓承诺自觉遵章守法、安全驾驶。

81日  济南市全面启动新版《道路运输从业资格证》换发工作,将身份证号码直接作为从业资格证号码,设置二维码查询区域,从业人员类别设置更加专业化。

83日  济南市成为全国第一批综合运输服务示范城市,将利用三到五年时间,重点推进六大工程,全面提升我市综合运输服务能力。

828日  济青高速改扩建工程在小许家立交枢纽破土动工,标志着济青高速拓宽改造正式开工。

922日  我市首条高峰通勤公交205路开通运营。205路为K系列公交车,票价二元,执行IC卡优惠政策,周六、周日及节假日停运。

101日  具有济南市户口且年龄在6064周岁的老年人可凭老年人优惠乘车卡半价乘坐公交车。