首页>>二环南路东延工程
东(南)二环延长线工程隧道施工全面展开
发布时间: 2016-04-28
目前,二环南路东延和二环东路南延工程隧道桥梁等施工作业面已全面展开施工,各施工面均已按计划进洞。
二环南路东延和二环东路南延工程是我市重点公路建设项目,项目2014年底取得省发改委立项批复,2015年5月启动征地拆迁,在各区及市相关部门的全力配合下,工程施工总体进展顺利,国土部已完成土地征收资料的审核,近日即可取得批复文件,沿线房屋拆迁已基本完成,隧道桥梁等施工作业面已全面展开施工,截至目前,两个项目共计完成产值12.7亿元,占总投资额72.3亿元的17.6%。
工程新建隧道6座,分别是二环东路南延工程老虎山隧道(左线1738米、右线1870米)、小岭隧道(500米)、大岭隧道(左线963米、右线965米)和二环南路东延工程浆水泉隧道(左线3101米、右线3085米)、龙鼎隧道(2185米)、港沟隧道(左线1105米、右线1091米)。隧道总里程9644米,占工程路线总里程22.719公里的42.5%;隧道单洞净宽17.608米,横断面按四车道布置;隧道工程造价总计31.74亿元,占总投资额72.3亿元的43.9%。不论工程量,还是施工难度,本项目隧道工程对于我市来讲都创造了新的纪录。
针对本工程工期较紧,隧道施工周期较长的特点,市交通部门全力做好计划、调度工作,协调相关区工程指挥部,在征地拆迁工作开展的同时,以办理临时用地的方式,为隧道施工优先提供工作面,确保制约工程工期的隧道工程先行开工建设。施工单位也根据隧道规模、工期和围岩情况制定了合理的施工顺序和科学的施工工艺(双侧壁导洞法、全断面法、CD法和CRD法),全力确保隧道工程施工进度和施工质量,力争实现工程早日建成通车。

     (市公路局:胥俊鹏   责任编辑:李东)