首页>>精神文明
爱心助考2016
发布时间: 2016-06-14

市交通运输局组织“爱心助考”行动

 

市交通运输局认真推进“两学一做学习教育,结合交通运输行业实际,努力提升行业服务水平,倡导组织了出租车公司“爱心助考”活动,2000余辆的出租车免费为广大考生提供送考服务。今年高考期间,全行业36家出租车企业提供爱心助考车辆合计1951台次,其中高考驻点车辆551台、与考生结对数195人,巡游车辆1400台次。

 

“爱心助考”车为考生免费提供矿泉水、清凉油、避暑药、爱心扇、铅笔、橡皮等。济南的出租车公司提前与学校对接,通过考生报名,出租车公司会根据考生家庭住址合理分配车辆接送。对于家庭困难、住址偏远和残疾考生,出租车公司会根据其情况进行一对一服务。考生只需出示高考准考证便可享受“爱心助考”免费服务。此外,为了保障“爱心助考”的顺利进行,96576热线24小时在线为您服务季,泉城出租免费送考。

今年的“爱心助考”首次实现了微信报名,只需关注“济南TAXI”后回复“助考”便可填写报名信息。多家出租公司都已加入“爱心助考”队伍,通过微信报名,可以实现精准结对,为考生免费提供一对一服务。