首页>>济东高速公路
刘程华局长调研济阳交通运输工作
发布时间: 2015-12-18

12月16日上午,市交通运输局局长、党委书记刘程华前往济阳县调研交通运输工作,县委副书记、县长王壮,市交通运输局副局长、公路局局长孙志刚,副局长杨勇等领导出席活动。

刘程华一行查看了济东高速、国道220、省道249济阳段和农村公路建设管理情况,详细了解了公路安全生命防护工程的建设进展情况。在济阳治超检查站,工作人员向刘程华详细介绍了济阳超限车辆治理情况,并对网上公开处罚结果情况进行了演示。

座谈会上,王壮详细介绍了济阳县经济社会发展情况。他指出,济阳县认真贯彻落实市委、市政府一系列重大决策部署,紧紧围绕“打造四个中心,建设现代泉城”的总体目标,坚持围绕紧盯重点方向抓招商、聚焦特色产业抓项目,全面加大工作力度,推动全县经济社会稳步发展。市交通运输局对济阳县提供了很大支持,交通引领城市发展的理念得到落实,济乐高速顺利通车、农村公路网化示范县等一批重点工程、利民工程的建成,提升改善了济阳的综合竞争力。要全力配合好交通运输公路重点工作,妥善处理好群众工作,坚决制止阻工现象的发生。

刘程华指出,济阳县县委、政府在交通运输工作中倾注很大精力,在重点公路、农村公路建设和行业管理方面做出了成绩,有很多亮点。下一步,一是做好重点公路建设工作。济东高速公路建设和国道104济阳段改建工作,省市领导高度关注,也是明年全市公路工作重点,要强化调度,科学组织,想方设法解决制约工程进展的问题,确保2016年底通车。二是要继续做好农村公路建设管养工作,全力推进公路安全生命防护工程,加强路域环境整治工作。三是市局要全力以赴配合“黄河新区”申建工作,在政策项目上对济阳县给予支持,为济阳社会经济发展提供交通运输保障。市县将根据实际情况,逐步分批解决交通运输公路系统人员经费问题。
(责任编辑:李东)