首页>>济东高速公路
张传亭厅长到济东高速建设现场调研
发布时间: 2015-10-09

10月8日下午,省交通运输厅厅长张传亭前往到济阳现场调研济东高速拆迁等工作。市政府副市长王新文,省厅副厅长江成,齐鲁交通发展集团总经理周勇,市政府办公厅副主任赵居安,市交通运输局巡视员高铠,副局长、市公路局党委书记、局长孙志刚,市交战办主任杨勇等领导陪同调研。

 

张传亭首先前往小李家村和省道248互通立交建设现场查看,随后前往第二合同段指挥部召开专题研究。他指出,前期济南市做了大量的工作,克服了很多困难,取得了很大成效,但是与省领导的要求还有差距。要进一步统一思想,增强危机感,咬定目标,想方设法解决制约工程进展的拆迁、管线迁移和取土场等问题。要科学精心组织,倒排工期,压茬施工,积极推进工程进度。要加强沟通协调,特别是施工单位要与地市政府多沟通汇报,努力营造和谐的施工环境。

王新文要求加大工作力度,尽快完成剩余拆迁任务,为重点工程建设创造良好环境。一是坚定信心。济东高速是省、市重点公路建设项目,必须坚定信心、攻坚克难,以2016年底建成通车为目标,强化措施,完成分工任务,保障工程建设顺利进行。二是搞好协调。省、市、县三级要密切对接,与有关单位加强沟通协调,本着实事求是的原则,科学制定方案,灵活处理房屋拆迁、管线迁移、取土场提供等方面的问题,严禁阻工行为,在保证安全、质量和稳定的前提下,加快施工进度。三是突出重点。要把剩余房屋拆迁和管线迁移作为重中之重,既要做好群众工作、满足群众合理诉求,又要坚守底线、严格依法办事,积极稳妥地解决拆迁问题,为济东高速建设创造良好环境。
(责任编辑:李东)