首页>>精神文明
市交通运输局开展帮扶对接活动
发布时间: 2016-06-14

市交通运输局深入柳埠镇贫困户开展帮扶对接活动

 

520日下午,市交通运输局党委委员、纪委书记尹希芳、局副巡视员黄欣安、李连祥、袁谊波同志带领局机关及局属单位51名处级干部前往历城区柳埠镇闫家河村、南田村、泥淤泉西村,开展精准帮扶入户对接活动。

尹书记一行与镇村干部进行了座谈,了解三个村现状,现场察看帮扶工作情况,并携带面粉、花生油等生活物品,到26个贫困户家中进行走访。走访过程中,对贫困户的致贫原因、身体状况、生产生活及收支情况等进行了详细了解,登记入册,建立扶贫档案,并鼓励他们要积极面对困难,树立生活信心,在党和政府的帮助下早日脱贫致富。

尹书记等局领导还详细询问了解市交通运输局派驻村“第一书记”石建平和姜建平同志的工作和生活状况,嘱托他们要进一步理清帮扶思路,强化工作责任,科学制定帮扶计划,细化帮扶措施,为贫困群众早日脱贫献计出力。同时要密切联系沟通,充分利用各种优势资源,加强合作,实现优势互补,确保如期全面完成脱贫攻坚各项工作任务。