首页>>组织制度建设
重温入党誓词 践行“两学一做”
发布时间: 2016-06-14

重温入党誓词  践行“两学一做”

——局机关党支部组织重温入党誓词活动


为庆祝中国共产党成立95周年,深入开展“作风建设年”活动和“两学一做”学习教育,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,积极营造爱岗敬业的良好氛围, 526日,市交通运输局机关党支部组织开展了“重温入党誓词”活动。

局机关党支部组织21名党员代表,来到济南战役纪念馆,在鲜红的党旗和先烈们浴血奋战的浮雕下,机关党委专职副书记张爱秋同志带领全体党员宣读誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。铿锵的誓言在大厅里回荡,党员们重温了对党虔诚的誓言,表达了为党的事业奋斗毕生的决心。张爱秋同志谈到,入党誓词是每一个共产党人在入党这个神圣时刻向党和人民做出的庄严承诺,对共产党员来说,入党誓词就是座右铭,是行动指南,它表明了一个共产党员为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择。重温入党誓词,牢记入党誓言,要让大家不忘自己的承诺,在日常工作、生活中都要对照检查自己的一言一行,经常进行自我教育、自我提高,不断改进世界观、人生观、价值观,树立正确的事业观、工作观、政绩观,始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

随后,他们怀着无比崇敬的心情参观了济南战役图片、实物展和3D全景展,在解说员深情的讲述和嘹亮的冲锋号声中,接受了一次爱党、爱国、爱家乡教育。全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,暗下决心,要在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,立足自身岗位,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为交通运输事业的发展、建设现代泉城贡献力量。

重温入党誓词活动,是局机关党支部深入开展“作风建设年”活动和“两学一做”学习教育的重要内容,是进一步增强党员使命感、责任感和荣誉感,扎实推进党建工作采取的重要举措之一。