首页>>建设养护
王新文强调要落实八字要求扎实推进扶贫工作
发布时间: 2016-06-15
5月24日下午,王新文副市长到商河县郑路镇调研帮挂扶贫工作,在走访了该镇前进东村两家贫困户、考察万亩林海花木生态园等企业后召开座谈会,研究了具体扶贫工作实施方案,要求把扶贫工作作为严肃的政治任务和民生工程,坚持目标导向和问题导向,按照精准、务实、持续、智慧的八字要求,扎实推进扶贫工作。一是精准扶贫。要认真调研,找准原因,对症下药,对扶贫的重点再聚集、再明确,确保有的放矢。二是务实扶贫。要克服形式主义,积极提供项目、资金、技术、智力等支持,为镇、村和农户解决一些实际问题,保证扶贫效果。三是持续扶贫。要充分认识扶贫工作的长期性和动态性,做好持久扶贫准备,把输血与造血结合,在壮大县镇村居经济实力上狠下功夫,切实提高镇村自我发展能力。四是智慧扶贫。要发挥县镇村和扶贫帮挂单位两个积极性,立足当地实际,整合资源,发展产业,通过落实扶贫方案确定的重点项目创造价值,加快经济发展。特别是帮挂单位,一定要按照扶贫方案规定,严格落实分工责任,突出重点,强化措施,严格按照规定时限推进项目建设,形成强大扶贫合力,争取扶贫工作早见成效。
前期,市领导帮挂扶贫郑路镇第一次联席会议在济南市交通运输局召开。市交通运输局、市广播电视台、市烟草专卖局、山东金鲁源电子有限公司、济南商菜篮农业产品公司、山东鲁电集团、现代牧业公司、商河县郑路镇等相关负责同志参加了会议。会议进一步明确了帮挂扶贫郑路镇任务目标、责任分工、推进措施,各帮扶单位纷纷表示,将结合各自实际全力支持帮挂扶贫工作,确保坚决打赢脱贫攻坚战。