首页>>建设养护
交通运输部专家来我市现场勘察农村公路安全生命防护示范工程
发布时间: 2016-06-15
4月21日上午,交通运输部领导、咨询专家及其他省外考察人员、省交通运输厅、厅公路局相关领导现场踏勘了我市历城区县道老柳线安全生命防护示范工程。
前期,我市历城区农村公路县道老柳线由省厅推荐申报全国公路安全生命防护工程示范项目。按照交通运输部关于公路安全生命防护工程示范省份建设有关要求,省交通运输厅共推荐国道、省道、县道、乡道各一条作为全国典型示范样板路。老柳线安防工程全长74.9公里,北起历城与章丘界老僧口村,南至柳埠镇柳东村,与省道103线相连。途经唐王镇、董家镇、郭店办事处、孙村办事处、彩石镇、西营镇、柳埠镇7个街镇,是历城区南北向主动脉,贯通省道102线、国道309线、省道327线、省道103线,在历城区路网结构中处于特别重要的位置。
这次部、省专家现场踏勘为此示范路段安全生命防护工程的设计、施工提供了技术支持和指导性建议。作为全省唯一县道典型示范项目,该项目的实施将对全省农村公路安全生命防护工程的规范实施起到重大指导意义。