首页>>工作动态
全市第一季度农村公路养护检查考核工作完成
发布时间: 2016-06-15
近期,我局组织开展了全市第一季度农村公路养护检查考核工作,督促各县(市)区认真贯彻落实全市农村公路工作会议相关要求,全面做好农村公路养护工作,努力实现农村公路养护质量和管理水平显著提升。
检查发现,各单位结合“公路安全生命防护工程”和“四好农村路建设”等活动,研究制定了相应办法措施,对路域环境和公路安全隐患进行了全面整治。部分单位结合实际,进行了养护管理创新,取得良好效果,比如:商河县通过开展专业化养护模式,精简人员,提高工资,扩大作业内容,养护成效进一步提升;济阳县委托专业公司开展片区化集中作业模式,进行县乡道和通村公路的养护市场化运作,路容路貌得到较大改善;历城区、平阴县农村公路安全生命防护工程正在加快实施。
检查组对下一步养护工作提出了具体要求。一是要进一步贯彻落实《济南市推进“四好农村路”建设实施方案》的相关要求,全面推进“四好农村路”建设;二是着力抓好《济南市“十三五”农村公路发展规划》的落实,构建责任明确、运转高效的农村公路管理体制和养护运行机制,采取正确性技术措施,不断提高养护质量;三是要大力实施公路安全生命防护工程,准确把握技术标准和实施内容,确保安保设施齐全、规范、牢固、醒目、有效,积极落实养护资金和管护人员,及时更新维修破损、残缺的安保设施,保护好建设成果。