首页>>工作动态
市交通运输局积极做好抵押补充贷款支持农村公路建设工作
发布时间: 2016-06-15
近期,市交通运输局积极做好抵押补充贷款支持农村公路建设工作。目前,全市申请农发行农村公路建设PSL贷款项目审核上报工作已顺利完成,本期全市农场路建设项目合计拟申请贷款额度为16.2亿元。
为全面支持推进我市农村公路建设,建设管理处积极研究解读抵押补充贷款资金政策,根据相关要求,准确把握项目支持范围和筛选标准,做好项目申报和管理工作。一是及时做好协调对接。接到省交通运输厅关于转发《交通运输部中国农业发展银行关于用好抵押补充贷款资金支持农村公路建设的通知》后,协同财审处迅速与中国农业发展银行济南市分行负责同志进行了工作对接,对我市农村公路建设需求、建设程序等做了充分交流,达成合作共识。二是认真审核汇总项目。按照省厅相关工作要求,调度各县(市)区交通运输局,做好全市农村公路建设项目摸底汇总,在确定好农发行的抵押补充贷款资金用于农村公路项目支持范围的基础上,优先安排贫困村公路项目,优先支持“十三五”交通规划重点实施范围内的项目。三是督导做好项目前期工作。统一筛选标准,建立项目库,规范项目前期工作,积极推进完善项目设计及设计批复。