首页>>工作动态
全市农村公路工作调度会议召开
发布时间: 2016-06-15
5月5日,我局召开全市农村公路工作调度会议,通报检查结果,查摆问题,安排部署下一步工作。副局长姚福林参加会议并讲话。
会上,各县(市)区就今年扶贫道路建设、农村公路安全生命防护工程、管理养护、危桥改造等情况进行了汇报交流。局建设管理处通报了2016年第一季全市农村公路管理养护检查考核情况、安全生命防护工程检查情况、在建项目工程质量检查情况。对管理养护中好的经验做法进行了总结和推广,对存在的问题提出了具体要求。同时就近期农村公路建设、养护、管理等方面的工作进行了安排部署。姚福林副局长对各单位工作进行了点评,并着重就今后农村公路工作提出了具体要求。
姚福林要求,各单位要进一步统一思想认识,加强组织领导,强化措施落实,全力做好今年农村公路“六大工程”,确保圆满完成各项任务目标。要加快施工进度,各单位要倒排工期,确保9月30日前扶贫道路建设、安全生命防护工程全部完成,10月30日前危桥改造全部完成;要抓好问题整改,对安全生命防护工程施工过程中存在的标志、标线、护栏等设施不规范现象及时解决整改;要加强管理养护,跟进解决小修保养不及时等问题,对存在的网裂断板、危桥监管、公路附属设施破损等问题及时解决落实;要狠抓公路建设市场监管,对工程质量和人员到位情况进一步加大监管力度,抓好施工、监理、工序间交接工作,严厉查处施工单位借用资质违规转报分包问题;要加强队伍建设,全市各级农村公路管理部门要以提高素质、改进作风、强化服务为重点,以“抓铁有痕,踏石留印”的精神,不断改进工作作风,加强政治理论和业务知识学习,提高综合素质和业务能力水平,进一步提升思想境界,提升工作标准,提升工作质量,尽心尽力,尽职尽责,抓好落实,确保今年农村公路各项工作圆满完成。
各县(市)区交通运输局分管局长、公路科长、养护科长,路政科长,市中区、槐荫区、天桥区、高新区农村公路工作负责同志,局建设管理处相关人员参加会议。