首页>>工作动态
我局开展农村公路安全生命防护工程综合督查活动
发布时间: 2016-06-15
为进一步规范我市公路工程建设市场秩序,提升农村公路安防工程建设管理水平,强化七个统一职责落实,保障规范实施,确保年度整治计划及治理效果达标。近日,局质监站对全市6个农业县(市)区县乡道安全生命防护工程项目进行了综合督查,我市2016年县乡公路整治计划为2583.7km,目前已完成714.8 km,共督查路段21个。
督查组一行实地查看了工程进展和现场质量、安全管理情况,对项目业主、施工、监理等人员到岗到位情况进行检查,详细了解了工程建设过程中遇到的各种难题,并对各参建单位认真执行程序、标准及加强项目管理,合理安排和使用工程建设资金等多个方面提出了意见和要求。 督查组对督查发现的标志遮挡、缺损、倾斜、防护过度等问题进行了及时反馈,并要求相关单位限期整改。要求业主、施工、监理单位抢抓黄金施工季节,加快工程进度,确保按期保质完工。