首页>>建设养护
市交通工程质量监督站开展农村公路安全生命防护工程暗访检查
发布时间: 2016-06-20
近日,局质监站按照“两学一做”学习教育及“作风建设年”活动要求,采取“四不两直”工作法对全市农村公路安全生命防护工程进行了暗访检查。本次检查,每个县(市)区抽取4条县乡公路进行全面检查,同时检查了各县(市)区安防工程招投标、建设程序执行和资金使用等内业资料整理完善情况。
检查组严格按照《公路安全生命防护工程实施技术指南》、施工图设计和施工技术规范,实地查看了工程进展和现场质量、安全管理情况,及时提出部分标志遮挡、缺损、歪斜、部分安防设施不完善及部分内业资料不齐全、不规范等问题。要求各相关单位针对存在问题,抓紧制定整改方案,尽快整改落实到位,要抢抓黄金施工季节,加快工程进度,确保今年9月30日前完成县乡公路安全隐患整治任务,同步开展重要村道重点路段安全隐患整治
今年,全市县乡公路隐患整治计划为2583.7km,总投资15739万元。截至目前,完成隐患整治2026km,占计划的78.4%,完成投资9981.9万元。工程实施过程中,质监站坚持“发现问题在现场,解决问题在现场”的原则,认真履行监督职责,坚持日常巡查不间断,对发现的问题及时下达工程建设质量安全隐患整改通知书,坚决消除施工质量和安全隐患,确保工程质量。