首页>>济南交通
全市农村公路工作调度会召开
发布时间: 2016-06-20
 

6月16日下午,我局召开全市农村公路工作调度会议。会议通报检查结果,查摆问题,安排部署下一步工作。副局长姚福林参加会议并讲话。
会上,各县(市)区就今年扶贫道路建设、农村公路安全生命防护工程、农村公路管理养护、危桥改造等情况进行了汇报交流。局建设管理处通报了全市农村公路安全生命防护工程暗访检查情况、扶贫道路硬化及危桥改造进展情况。
姚福林指出,今年上半年,全市农村公路工作取得良好进展,但农村公路建设进度还较慢,安全生命防护工程还存在一定问题。对于下一步工作,他提出具体要求。一是要切实增强紧迫感和责任感。深化“两学一做”和“作风建设年”活动各项要求,全力推进农村公路建设养护管理各项工作。二是要抓住问题不放松,确保问题整改到位。要按照“三对照三整改”的要求,对已完工的农村公路安全生命防护工程进行全面细致排查,对第一批扶贫道路建设项目完善台账,逐项目检查工程招投标、施工质量、资金使用等情况,针对排查中发现的问题彻底整改到位。三是要咬定目标不放松,确保完成目标任务。今年9月30日前完成县乡公路安全隐患整治任务,同步开展重要村道安全隐患整治;10月30日前全面完成扶贫道路、危桥改造及其他农村公路建设项目。四是要突出建设管理,确保工程质量。各县(市)区要严格落实“六抓六保”,即:抓质量标准、保使用年限,抓程序完备、保规范运作,抓从业单位、保夯实基础,抓项目开工、保完成任务,抓现场管理、保工程质量,抓责任落实、保安全生产。五是加强养护管理,保障公路安全畅通。要突出路面养护,保障技术状况良好;突出桥涵管护,保障安全畅通;突出排水设施完善贯通,保护好路基路面;完善公路附属设施,确保设施完好、醒目、规范;加强路政管理,强化路政巡查,严禁在农村公路上打场晒粮现象,及时查纠损坏公路的违法行为。六是强化措施落实,确保顺利实施。各县(市)区要进一步落实配套资金,落实监管人员,强化协调调度,严格考核通报,安防工程、扶贫道路建设实行10天一调度,一月一通报,市局将定期将工程进展情况通报至各县(市)区政府及主要负责同志。同时,要加强廉政建设,坚持“零容忍”,切实保障农村公路领域风清气正、勤政廉洁。
各县(市)、区交通运输局分管局长、公路科长、养护科长,路政科长,市中区、槐荫区、天桥区、高新区农村公路工作负责同志,局建设管理处全体人员参加会议。
(质监站:卢文    责任编辑:李东)