首页>>济南交通
我局参加全省交通运输安全分析会
发布时间: 2016-06-24
 
近日,省交通运输厅组织部分地市交通运输局和重点运输企业在德州召开了安全生产隐患模拟责任倒查分析研讨会。济南市交通运输局参加会议并做典型发言。
为进一步增强交通运输安全工作的责任感和危机感,提高交通运输安全监管人员、企业负责人及安全管理人员的安全防范意识,牢固树立“安全就是事故”理念,坚持重心下移、关口前移,省交通运输厅组织开展此次分析会议。
会上,针对行业特点及安全生产现状,济南市交通运输局进行了典型发言。我局选取两个典型危险路段隐患案例,从隐患基本情况、模拟事故经过、模拟责任分析、安全防范措施及意见建议等五个方面进行分析阐述,并通过播放文字说明、图片展示及模拟动画等形式,直观生动地体现了主题内容。案例分析受到了省交通运输厅及与会地市交通运输局领导和同行的一致好评,认为反映的问题具有很强的代表性,准确反映了当前公路建设及安全管理方面存在的困难和困境,提出的意见建议也符合当前实际需求,具有较强的针对性和可操作性。
(局安全监督处:严久旭   责任编辑:李东)