首页>>济南交通
全市交通运输系统举行安全演讲比赛
发布时间: 2016-06-27
 
6月21日下午,为积极响应全国第15个“安全生产月”活动,我市交通运输系统举行了“安康杯”暨“与安全同行、与平安相伴” 安全演讲比赛。来自全系统18家单位的19名选手参加了演讲比赛。比赛邀请省交通运输厅、市安监局、省交通干校领导担任评委,市交通运输局副局长罗卫东、副巡视员袁谊波等出席活动并担任比赛评委。
比赛中,选手们从身边的真人真事和切身感受出发,时而用一个个实例来说明安全事故给家人、群众和国家造成不可挽回的生命财产损失,时而用一幕幕温馨感人的安全画卷来诠释交通运输安全生产工作的重要性,让观众在聆听的同时震颤着心灵,体会到安全才是回家最近的路。经过3个小时的激烈角逐,最终董丹的演讲《十米车厢里的生死考验》荣获演讲比赛特等奖并代表市局参加省厅的演讲比赛;刘姗姗等三名选手获得一等奖;张静等六名选手获得二等奖;李芳等九名选手获得三等奖。
      近年来,我局高度重视安全文化宣传教育工作,坚持以“平安交通”创建为总抓手,始终把强化全员法制、安全学习宣传教育、提高人的素质作为实现安全稳定的重要途径。认真组织广大干部职工和从业人员深入学习有关的法律法规,及时传达中央、省、市安全生产方针政策和重要指示批示,从法规意识上不断增强安全稳定的自觉性和防范意识。牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,坚决杜绝各种违章违规行为。采取多种形式,认真总结先进典型和成功经验,形成创平安、保稳定、促发展的整体合力和强大凝聚力,推动交通各项工作顺利开展。积极引导交通战线的广大干部职工爱岗敬业,无私奉献,涌现出了以董丹为代表的一大批交通人典型形象,有力的促进了全市交通运输安全生产形势持续稳定好转。
(安全监督处:邢祥毅    责任编辑:李东)